28 апреля 2022 года состоялось очередное заседание коллегии Счетной палаты Свердловской области

28 апреля 2022 года состоялось очередное заседание коллегии Счетной палаты Свердловской области

На заседании коллегии, проходившем под председательством Е.В. Новоторженцевой – председателя Счетной палаты, были подведены итоги двух контрольных мероприятий:

1) «Проверка целевого и эффективного использования кредитов федерального бюджета, предоставленных субъектам Российской Федерации в 2017–2021 годах», проведенного параллельно со Счетной палатой Российской Федерации;

2) «Проверка использования бюджетных средств, выделенных в 2018–2020 годах на реализацию мероприятий комплексной программы Свердловской области «Доступная среда» по созданию беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к приоритетным объектам и услугам в сфере социальной защиты, занятости, физической культуры и спорта».

В работе коллегии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Свердловской области: А.Э.  Карапетян – Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, П.М. Соколюк – председатель комитета по бюджету, финансам и налогам, Р.В. Скоморохова – член комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике, а также  руководители и заместители руководителей исполнительных органов государственной власти Свердловской области: С.Д. Климук – исполняющая обязанности Министра финансов Свердловской области; А.П. Медведев –Заместитель Министра финансов Свердловской области; А.С. Сабитов и О.Б. Федосеева – заместители Министра по социальной политике Свердловской области.

С докладами по результатам контрольных мероприятий выступили заместитель председателя Счетной палаты А.И. Рачев и аудитор Счетной палаты Н.В. Гребенщиков.

По итогам рассмотрения результатов мероприятий коллегией приняты решения о направлении отчетов в адрес Губернатора Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области и прокуратуры Свердловской области, а также информационных писем с рекомендациями в исполнительные органы государственной власти Свердловской области: Министерство финансов Свердловской области, Министерство социальной политики Свердловской области и в государственные автономные учреждения социального обслуживания.

На заседании были внесены изменения в план работы Счетной палаты на 2022 год, а также рассмотрен ряд внутренних документов Счетной палаты:

– обзор нарушений, выявленных Счетной палатой при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, завершенных в I квартале 2022 года;

– информация за I квартал 2022 года об исполнении предписаний, принятых мерах по представлениям и информационным письмам Счетной палаты по контрольным и экспертно-аналитическим мероприятиям, проведенным в 2019 и  2021 годах;

– изменения в стандарты внешнего государственного финансового контроля Счетной палаты и стандарты организации деятельности Счетной палаты;

– план работы коллегии Счетной палаты на II квартал 2022 года.

В заключительной части заседания коллегии рассмотрен вопрос о снятии с контроля результатов контрольного мероприятия 2020 года. 


Возврат к списку


Подписаться
на новости